Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ обеспечит радиоэлектронную броню «Адмирала Горшкова»

Система РЭБ для фрегатов проекта 22350 успешно прошла государственные испытания

КРЭТ передал для фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), адаптированную под корабли проекта 22350.

Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль, отмечается в пресс-сообщении концерна.

Новая система РЭБ обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника.

Этот комплекс повышает живучесть и боевые возможности корабля. Благодаря ему можно обнаружить самолеты или корабли противника в режиме пассивной локации на дальностях, превышающих возможности корабельных радиолокационных станций.

Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками, заявили в пресс-службе КРЭТ. Система 5П-28 стала первой в составе корабля, прошедшей государственные испытания.

Корабли проекта 22350 – многоцелевые фрегаты дальней морской зоны, строящиеся для перевооружения ВМФ России. Головной корабль этого проекта – «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» – был спущен на воду в октябре 2010 года. В мае этого года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в состав ВМФ РФ войдут шесть фрегатов проекта 22350 к 2025 году.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов