Из малых деталей
складывается большое дело!

В Москве начались испытания электробуса КАМАЗ

Опытный образец будет тестироваться в течение двух месяцев на столичных магистралях

«Мосгортранс» принял на эксплуатационные испытания электробус нового поколения КАМАЗ-6282. Машина будет тестироваться в течение двух месяцев на столичных магистралях.

Сейчас КАМАЗ-6282 работает на маршруте Т2, который проходит от остановки «Фили» до станции метро «Александровский сад». Как сообщили в «Мосгортрансе», испытания нового электробуса продлятся два месяца.

«Рекомендации специалистов «Мосгортранса» по итогам работы электробуса помогут производителю создать серийную модель, которая удовлетворяла бы современным требованиям, предъявляемым к наземному транспорту в Москве», – заявил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Мы находимся в постоянном поиске оптимальных решений по развитию общественного транспорта и всегда готовы оценить перспективные разработки отечественной промышленности», – добавил он.

Считается, что использование электробусов позволяет повысить уровень экологической безопасности городской среды и комфортабельность поездок. Ведь этот вид транспорта отличается отсутствием вредных выбросов, сниженным до минимума уровнем шума. Кроме того, электробус имеет низкий уровень пола, что особенно удобно для маломобильных пассажиров. В салоне есть 25 мест для сидения, всего автобус способен вместить 85 пассажиров.

Машина приводится в движение электрической силовой установкой, аккумуляторы которой заряжаются от сети с напряжением 380 вольт. В электробусе нового поколения от КАМАЗа применены современные компоненты тягового электрооборудования, в частности, литий-титанатные аккумуляторные батареи со сроком службы 10 лет и возможностью ультрабыстрой зарядки. Заявленный запас хода таких аккумуляторов достигает 100 километров. Электробус КАМАЗ также оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией.

Фото: Мосгортранс

Источник: Ростех 

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов