Из малых деталей
складывается большое дело!

Швеция выбирает ГЛОНАСС

Шведская компания Swepos, предоставляющая услуги навигации в своей стране, официально заявила о желании использовать ГЛОНАСС.

Шведская компания Swepos, которая предоставляет услуги навигации в своей стране, объявила о намерении использования российской ГЛОНАСС. Представители Swepos аргументировали свой выбор тем, что, по их мнению, ГЛОНАСС лучше приспособлена для работы в северных широтах.

Бо Йонссон, заместитель руководителя отдела геодезических исследований в Swepos, заявил, что именно система ГЛОНАСС предпочтительна для работы в северных широтах. Это объясняется тем, что наклонение орбит спутников российской системы навигации больше, чем наклонение орбит спутников GPS, и поэтому станции Swepos принимают более четкий сигнал именно от них.

Компания Swepos покрыла всю территорию Швеции сетью спутниковых опорных станций. В ее состав входит 21 основных и 52 вспомогательных станции, а предназначение системы – определение местоположения пользователя с точностью до одного метра. При не очень уверенном сигнале со спутников достижение такой точности уже не представляется возможным, поэтому и было принято решение о сотрудничестве с ГЛОНАСС.

По словам Бо Йонссона, уже сегодня почти все клиенты его компании используют две системы навигации – американскую GPS и российскую ГЛОНАСС. Совместная работа с российскими разработчиками принесет существенную прибыль шведской компании. Сотрудничество со Swedos системе ГЛОНАСС тоже выгодно – это отличный шанс выйти на западный рынок.

По материалам www.russianelectronics.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов