Из малых деталей
складывается большое дело!

«Ситроникс» заключила контракт на работы по созданию Интеллектуальной транспортной системы Москвы

Масштабный проект, заказчиком которого является Правительство Москвы, будет реализован до конца 2011 года и направлен на повышение безопасности движения транспорта и достижение транспортного баланса в городе. Сумма контракта составила около 6,2 млрд. рублей.

«Ситроникс» выступает генеральным исполнителем проекта по созданию ИТС. В рамках проекта будет создана необходимая ИТ-инфраструктура (включая магистральные каналы связи, СКС и ЦОД), диспетчерские ситуационные центры, а также разработано программное обеспечение для анализа поступающей в эти центры информации. Подвижной состав «МосГорТранса» планируется оснастить навигационной аппаратурой, средствами наблюдения и подсчета пассажиров. Кроме того, ИТС будет включать в себя систему управления движением наземного транспорта.

Заместитель мэра столицы по транспортным вопросам Николай Лямов говорит, что транспортная система будет в режиме реального времени управлять транспортными потоками в городе. «Полное развертывание транспортной интеллектуальной системы планируется к 2013 году», - сказал он.

Лямов также сообщил, что в Москве будет активно вводиться система видеофиксаций нарушений правил дорожного движения и оснащение пассажирского транспорта спутниковой системой ГЛОНАСС. «На это потребуется более 17 млрд. рублей», - уточнил он.

По материалам www.russianelectronics.ru


 

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов