Из малых деталей
складывается большое дело!

Компьютерная отрасль отмечает юбилей интегральной микросхемы

В конце апреля компьютерная индустрия отметила 50-летний юбилей со дня выдачи патента на кремниевую интегральную микросхему - неотъемлемый компонент любого современного устройства.

Ровно пятьдесят лет назад, в 1961 году, американский инженер Роберт Нойс (Robert Noyce) получил патент на микроэлектронную схему, сформированную на пластинке полупроводникового материала.

Первый патент на интегральную микросхему на пластинке из германия был выдан еще в конце 1950-х Джеку Килби (Jack Kilby) из Texas Instruments, создателю карманного калькулятора. Тем не менее, признание в Кремниевой долине получил именно метод Нойса, основанный на применении одного из лучших полупроводников - кремния. В 1968 году Нойс основал корпорацию Intel, которая сегодня является одним из ведущих производителей чипов и микросхем.

По прогнозу эксперта по микрочипам Стива Фербера (Steve Ferber) из Манчестерского университета (The University of Manchester), разработавшего в середине 1980-х годов первый процессор на ARM-архитектуре, максимальной скорости вычисления интегральная микросхема достигнет через десять лет.

По материалам www.russianelectronics.ru

 
Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов