Из малых деталей
складывается большое дело!

Приобретение Texas Instruments компании National Semiconductor

Что видно за этой сделкой?

4 апреля 2011 года Texas Instruments объявил о приобретении National Semiconductor за 6,5 млрд. долларов.

Компания TI, специализирующаяся на поставках чипов с низким энергопотреблением, намерена объединить свои производственные мощности, на которых выпускается 30 тыс. аналоговых продуктов, с производственными ресурсами предприятия National Semiconductor, поставляющего на рынок аналоговые интегральные схемы. Вклад National в общий портфель составит порядка 12 тыс. аналоговых продуктов. После завершения сделки National станет частью подразделения TI, занятого аналоговыми электронными компонентами.

Слияние двух высокотехнологичных компаний вызвало широкий резонанс и обсуждение.

Специалисты отрасли высоко ценят Texas Instruments. Эта компания упорным трудом создала репутацию энергичной организации с эффективным руководством во главе.

Она предлагает широкий ассортимент самой современной продукции, располагает высококвалифицированными кадрами, вкладывает огромные средства в совершенствование технологии, разработку, поддержку изделий, а также в их маркетинг. Сомнительно, чтобы лидер отрасли пошёл бы на такой серьёзный шаг, не увидев достойной выгоды.

Сам же факт этой сделки свидетельствует о пересмотре отношения рынка к сегменту аналоговых устройств. Последние несколько лет наблюдается новый интерес к аналоговым компонентам. Оказалось, что бурное развитие цифровой электроники невозможно без аналоговых технологий. Именно аналоговые компоненты определяют характеристики конечного продукта.

Это взаимопроникновение специалисты TexasInstrumentsуловили очень быстро и глубоко. Одним из наиболее успешных направлений дальнейшего совершенствования аналоговых чипов, разрабатываемых компанией Texas Instruments и рядом других, является использование в них цифровых компонент, обеспечивающих мониторинг и управление чипом. С их помощью, например, становится возможным осуществлять точную настройку характеристик чипа либо предохранить его от выхода из строя. «Граница между чисто цифровыми и чисто аналоговыми чипами быстро расплывается по мере того, как и те, и другие взаимопроникают друг в друга», — говорит Кевин Хокинс (Kevin Hawkins), менеджер по развитию бизнеса компании TI.

По материалам портала www.cnews.ru, www.osp.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов