Из малых деталей
складывается большое дело!

Процессоры AMD Fusion "доросли" до мощных ноутбуков

Advanced Micro Devices (AMD) анонсировала новую серию гибридных процессоров из линейки Fusion - A-Series, ранее известную под кодовым именем Llano. "Серия А" - двухъядерные чипы A4 и четырехъядерные А6 и A8 - обеспечивает высокую графическую производительность и долгую "жизнь" аккумулятора в ноутбуках среднего и высокого класса стоимостью от 500 до 1000 долларов.

Чипы A-Series поддерживают DirectX 11, несколько мониторов, интерфейсы USB 3.0, HDMI 1.4a и DisplayPort 1.1, параллельные вычислительные мощности для HD-видео и ускоренную обработку дискретной и 3D-графики, сообщается в пресс-релизе. Процессоры также достаточно энергоэффективны и способны проработать от аккумулятора более 10,5 часов (на 50% больше, чем в прошлогодних чипах от AMD для массового рынка).

Кроме того, процессоры A-Series не только быстрее справляются с отображением графики в играх или фильмах, но и ускоряют вывод сайтов благодаря обработке HTML5 и Direct2D. Новые процессоры появятся более чем в 150 лэптопах от ведущих производителей начиная со II квартала этого года. Одна из первых моделей - ноутбук Toshiba Satellite P700 с чипом AMD A6-3400M - поступит в продажу от 629 долларов.

Самый производительный из всей серии - четырехъядерный процессор A8 - подойдет для просмотра HD-видео, а также для 3D-игр и фильмов. С ноутбуков на четырехъядерном чипе A6 можно работать с HD-видео и проигрывать диски Blu-ray. Духъядерный A4 (соответствует Core i3 от Intel) позволит редактировать фотографии и смотреть HD-фильмы.


Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов