Из малых деталей
складывается большое дело!

Avago Technologies Limited покупает корпорацию LSI

Avago Technologies Limited и корпорация LSI сообщили о заключении окончательного соглашения, по которому Avago приобретает LSI за $6,6 млрд.
В результате данного приобретения на рынке  полупроводников появится высокодиверсифицированный   игрок  с приблизительным годовым доходом в $5 млрд за счёт добавления СХД корпоративного уровня в существующую высокотехнологичную инфраструктуру Avago, беспроводные и промышленные бизнесы компании. Объединённая компания получит возможность извлекать  прибыль из выросшего потенциала, который обеспечивают быстрый рост IP ЦОД и трафик мобильных данных.
Транзакция предполагает немедленное и значительное увеличение non-GAAP свободного денежного потока Avago и доход на акцию. Компания Avago на данный момент ожидает получения ежегодного снижения издержек на 200 млн. долл. к концу первого финансового года после закрытия сделки (заканчивается 1 ноября 2015 г.).
По условиям договора  акционеры LSI получат $11,15 наличными за каждую простую акцию LSI на момент закрытия сделки, которое, как ожидается, произойдёт в течение первой половины календарного 2014 г. Компания Avago намерена профинансировать транзакцию в размере $1 млрд наличными из объединённого баланса и осуществить полное финансирование из следующих источников:
– $4,6 млрд – срочная ссуда от группы банков,  
– $1 млрд – инвестиция от Silver Lake Partners, которая, как ожидается, будет конвертируемым займом в течение семи лет под 2% с ценой конверсии $48,04 за акцию или привилегированные акции по эквивалентным экономическим условиям.
Транзакция была одобрена советами директоров обеих компаний и подлежит одобрению регулирующих органов различных юрисдикций и выполнению обычных условий закрытия сделки, а также одобрению акционеров LSI.

Источник: www.crn.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов