Из малых деталей
складывается большое дело!

XILINX начинает выпуск первых 20-нм FPGA Virtex UltraScale

Компания Xilinx объявила на этой неделе о передаче в производство самых первых в отрасли 20-нм чипов VirtexUltraScale. Данные FPGA были представлены компанией в декабре 2013г. Как утверждает Xilinx, у них нет аналогов, поскольку они единственные программируемые вентильные матрицы верхнего сегмента, которые выпускаются по технормам 20нм.

Применение передового техпроцесса гарантирует преимущество в производительности, пропускной способности и степени интеграции в широком круге приложений. При этом архитектура UltraScale дает возможность получить высокую степень утилизации блоков, которая достигает 90% по данным производителя. Использование приемов, свойственных для проектирования  ASIC, позволяет избавиться от узких мест во внутренних соединениях и масштабируемости. В рамках архитектуры UltraScale происходит переход от планарных 20-нм транзисторов к 16-нм транзисторам FinFET и от монолитных интегральных схем к схемам с так называемой объемной компоновкой.

При выпуске FPGAVirtexUltraScaleбудет применяться техпроцесс TSMC 20SoC. В первую очередь будет освоен выпуск модели VU095. В конфигурацию этой модели, наряду с 940 тыс. логических ячеек, входят 4 ядра Ethernet 100 Гбит/с и 6 ядер Interlaken 150 Гбит/с, что является эквивалентом еще 833 тыс. логических ячеек. Дополнительно прибор оснащается приемопередатчиками, способными работать на скорости 32,75 Гбит/с, которые можно применять для внутрисистемных соединений, а также интерфейса с оптическими портами.

Прежде всего, микросхемы VirtexUltraScaleVU095 ориентированы на применение в оборудовании проводной связи высокой производительности, включая мосты 4х100GVAC-to-Interlaken и транспондеры 4х100G, а также в измерительном и тестовом оборудовании, в суперкомпьютерах, оборонной и аэрокосмической отраслях.

Поставки VirtexUltraScaleVU095 запланированы на II квартал 2014года.

Источник: www.russianelectronics.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов