Из малых деталей
складывается большое дело!

«Росэлектроника» договорилась о получении контроля в белорусском производителе микросхем

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», договорился о получении контрольного пакета акций в белорусской группе «Интеграл». Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

По его словам, переговоры с белорусской стороной «проходят в положительном ключе», до середины марта 2014г. планируется завершить процесс оценки «Интеграла» и приступить к обсуждению деталей объединения. «Вариантов для слияния может быть много, например, обмен акциями. В любом случае, «Росэлектроника» должна иметь не менее 51% акций. Принципиальное согласие белорусской стороны есть», - сказал Зверев.

Он добавил, что около 70% продукции «Интеграла» поставляется на российский рынок, и модернизация российских предприятий, входящих в состав «Росэлектроники», приведет к падению доли белорусской компании на рынке. «В случае слияния мы изменим свою инвестпрограмму в сторону финансирования и развития производства именно на «Интеграле». Речь идет о десятках миллионов долларов», - отметил глава «Росэлектроники».

Российские и белорусские власти ведут переговоры о вхождении в холдинг «Росэлектроника» белорусского «Интеграла» в течение года. Белорусская компания выпускает интегральные микросхемы, полупроводниковые приборы, средства отображения информации и медицинскую технику.

Источник: ИТАР-ТАСС

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов