Из малых деталей
складывается большое дело!

«Росэлектроника» выполнила госзаказ полностью

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации Ростех, объявил о 100-процентном выполнении государственного оборонного заказа, размещенного на его предприятиях. При этом в 2013г. объем госзаказа вырос на 18% по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев сообщил, что в 2013г. холдингом было выполнено более 3580 государственных контрактов. Он подчеркнул, что контракты по линии военно-технического сотрудничества холдинг выполнил в полном объеме. Общая сумма продукции, поставленной предприятиями холдинга по госзаказам, составила 24,3 млрд. руб., сумма продукции, поставленной на экспорт – свыше 50 млн. долл.

Поскольку предприятия, входящие в структуру холдинга «Росэлектроники» не имеют статуса субъектов военно-технического сотрудничества, экспорт продукции холдинга осуществлялся через «Рособоронэкспорт».

«Увеличение спроса со стороны государства можно объяснить постоянной работой предприятиями холдинга над повышением качества и технологического уровня выпускаемой продукции. Кроме того, в 2013г. «Росэлектроника» завершила техническое перевооружение и модернизацию целого ряда предприятий холдинга», - отметил Андрей Зверев.

Государственными заказчиками «Росэлектроники» являются Министерство обороны, Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел России.

Основными направлениями работ по госзаказам являются задания по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставка продукции, ремонт военной и специальной техники.

Одним из больших проектов, который в данное время реализует «Росэлектроника» является создание на базе московского завода «Пульсар» высокотехнологичного кластера. В нем объединят четыре московских предприятия, выпускающих электронные компоненты для радиолокации и систем наведения. Кластер «Пульсар» внесет вклад в развитие отечественного высокоточного оружия – управляемых ракет и авиационных бомб, зенитно-ракетных комплексов нового поколения.

«Росэлектроника» объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно-компонентной базы, изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

Холдинговая компания была образована в начале 2009г. на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997г. В конце 2012г. Наблюдательным советом Государственной корпорации «Ростехнологии» было принято решение о вхождении в холдинг концернов «Сириус» и «Орион». В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли. Руководит компанией Андрей Владимирович Зверев.

Источник:  «Ростехнологии»

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов