Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ создает авионику для нового скоростного вертолета

Концерн представит свои лучшие разработки на на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представит лучшие разработки вертолетной авионики на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014. Мероприятие состоится 22–24 мая в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве. Главной новинкой, которую представит КРЭТ, станет комплекс бортового оборудования перспективного скоростного вертолета.

На HeliRussia-2014 примут участие 20 предприятий Концерна, которые представят свои последние разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования для вертолетов.

Главным экспонатом станет комплекс бортового оборудования перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ), который сейчас разрабатывается в России. Он создан по принципам интегрированной модульной авионики на базе открытой, адаптивной архитектуры бортовой вычислительной системы. Разработкой занимались специалисты Ульяновского конструкторского бюро машиностроения, входящего в КРЭТ.

Комплекс бортового оборудования выполнен по принципу «стеклянной кабины». На приборной панели летчиков располагаются широкоформатные индикаторы с высоким разрешением. Современные средства данного комплекса информируют пилотов об окружающем пространстве вертолета, предупреждают критические режимы полета.

Определение координат вертолета, а также их автоматическая и ручная коррекция, проводятся с помощью глобальной спутниковой системы GPS и ГЛОНАСС. Новейший комплекс оборудования также обеспечивает видеонаблюдение в грузовом отсеке или пассажирском салоне вертолета.

Другое предприятие КРЭТ – Государственный рязанский приборостроительный завод (ГРПЗ) – представит современную систему интеллектуальной обработки видеоинформации в оптико-электронной обзорной и прицельной системе ударного вертолета Ка-52. Одним из главных экспонатов завода станет нашлемная система целеуказания и индикации. При малом весе шлема – менее 2 кг – эта система остается самой передовой и не имеет аналогов в России.

Для военного вертолета Ка-52 на выставке будет также представлен многофункциональный радиолокационный комплекс «Арбалет» (FH-01) от Корпорации «Фазотрон-НИИР».  Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА), специализирующееся на разработке и выпуске систем управления вертолетами, привезет на выставку навигационный пульт-вычислитель, решающий навигационные задачи и обеспечивающий управление вертолетом в автоматическом и ручном режимах.

Отдельное место в экспозиции займет лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в комплекс радиоэлектронной борьбы «Президент-С», созданная специалистами самарского НИИ «Экран». Станция отвечает за индивидуальную защиту от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения ударного вертолета Ми-28НЭ («Ночной охотник»).

Источник: http://rostec.ru/

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов