Из малых деталей
складывается большое дело!

В развитие предприятий «Росэлектроники» вложат 15 млрд рублей

Инвестиции направят на развитие производства СВЧ-электроники.

В 2014 году в техническое обновление предприятий холдинга «Росэлектроника» будет инвестировано 15,57 млрд рублей, в том числе 4,25 млрд рублей – из средств федерального бюджета. В первую очередь инвестиции будет направлены на реконструкцию предприятий и создание дополнительных мощностей в области вакуумной и твердотельной СВЧ-электроники.

Кроме этого финансовые средства будут направлены на техническое перевооружение предприятий в сфере фото- и оптоэлектроники, радиационно-стойкой ЭКБ, 3D моделирования микросборок с применением новых технологий.

«Намеченное техническое перевооружение позволит холдингу упрочить свои позиции на мировом рынке, а также значительно увеличить объем  своих продаж», - отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Холдинг планирует в течение следующего года вложить инвестиции в производство вакуумной СВЧ-электроники для аппаратуры средств зенитно-ракетных комплексов и комплексов радиоэлектронного противодействия. Будет проведена модернизация производства  твердотельной СВЧ-электроники для аппаратуры наземного и авиационного базирования, радиационно-стойкой ЭКБ для управления стратегических ракет, автоматики ядерных боеприпасов и космической техники с длинными сроками функционирования.

Также в 2014 году планируется завершить реконструкцию и модернизацию, проходящую в испытательном центре «Электронстандарт», входящем в состав холдинга.

Целью такой глобальной модернизации предприятий холдинга является повышение качества и сокращение трудоемкости изготовления продукции.

Холдинг «Росэлектроника» консолидирует потенциал 123 предприятия радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха.

Источник: http://rostec.ru/

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов