Из малых деталей
складывается большое дело!

«Росэлектроника» планирует собирать изделия для Ford

Концерн и Hitachi к 2017 году освоят проект локализации производства.

Концерн «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, совместно с японской компанией Hitachi намерен собирать в России телематические модули для автомобилей Ford.

«С японской корпорацией Hitachi прорабатывался проект локализации производства в России телематических модулей (TCU) для автомобилей Ford российской сборки», - отмечается в сообщении.

Первая партия модулей будет изготовлена в 2016 году, серийное производство будет налажено к 2017 году.

По словам гендиректора «Росэлектроники» Андрея Зверева, площадкой для локализации станет Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА).

«Инвестиции пока раскрывать не можем из-за соглашения о неразглашении. В принципе они будут небольшими, поскольку Hitachi проводила технический аудит и качество оборудования КЗТА их удовлетворило. Проект будет реализован на имеющемся оборудовании российского предприятия», - цитирует ИТАР-ТАСС Андрея Зверева.

Напомним, в настоящее время «Росэлектроника» совместно с французской компанией Alcatel-Lucent RT собирает телекоммуникационное оборудование, которое поставляется для Центробанка России, Газпрома, «Ростелекома» и ФСК «ЕЭС».

Холдинг «Росэлектроника», образованный в начале 2009 года, объединяет 123 предприятия электронной отрасли. Специализируется на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

Источник: http://rostec.ru/

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов