Из малых деталей
складывается большое дело!

На базе Омского НИИ приборостроения создан Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле»

Центр ориентирован на разработку высокоинтегрированной электронной компонентной базы для производства систем и комплексов радиоэлектронной связи, в том числе специального назначения.

Ввод его в эксплуатацию позволяет увеличить выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники и снизить зависимость российской радиоэлектроники от поставок комплектующих из-за рубежа. Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в Центре в день открытия и ознакомился с его возможностями.

По словам главы региона, созданный Центр является одним из инфраструктурных элементов кластера высокотехнологичных компонентов и систем Омской области и серьёзным шагом к созданию технопарка микроэлектроники. «Полгода назад на совещании с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса была поставлена задача – создать технопарк по разработке и производству инновационной элементной базы. Сегодня мы видим первую ласточку. Ещё минимум два проекта будут встроены в процесс развития технопарка. Создание технологического парка будет способствовать достижению целей Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 г., так как направлено на развитие научной и инновационной инфраструктуры, объединение усилий научно-технических комплексов, развитие высокотехнологических производственных мощностей в слиянии с наукой и системой профессионального образования», – подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. Реализация проекта создания технопарка обеспечивает мультипликативный эффект, так как подразумевает создание новых рабочих мест, появление новых предприятий малого и среднего бизнеса, развитие передовых отраслей промышленности, увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Генеральный директор «Омского НИИ приборостроения» Владимир Березовский отметил, что создаваемый высокотехнологичный парк радиоэлектроники – уникальный проект, не имеющий аналогов за Уралом. Объем капитальных вложений в реализацию проекта создания технопарка радиоэлектроники оценивается в сумму более 1,3 млрд. рублей. Планируемый годовой объем выпуска продукции – не менее 3 млрд. руб. Полностью сформировать технопарк предполагается к 2018 г.

Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле» стал первой очередью промышленного парка по разработке и производству радиоэлектронных компонентов для специальных средств связи и микро – и функциональной электроники. Второй этап – создание производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на основе «систем на кристалле» в производственном объединении «Иртыш» (2015–2018 гг.). Третий – формирование на базе ОмПО «Иртыш» комплекса с размещенными на его территории офисными, лабораторными, выставочными, рекреационными и иными площадками для инновационных компаний и проектов (2016–2018 гг.).

Источник: Правительство Омской области

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов