Из малых деталей
складывается большое дело!

«Концерн «Созвездие» завершил разработку комплекса помехозащищенной радиорелейной связи Р-430

Комплекс обеспечивает развертывание сетей и линий связи протяженностью до 1,5 тыс. км с интервалом 40–50 км, способных работать в «сложной помеховой обстановке» в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

Разработка комплекса велась концерном с 2006 г. Р-430 может устанавливаться в комплексных подвижных аппаратных связи, размещаемых на автомобильной и бронетехнике, а также на стационарных объектах. По данным разработчиков, уникальность комплекса – в полноценной работе на закрытых интервалах в помехозащищенном режиме.

«В станциях комплекса Р-430 применен весь комплект средств развед- и помехозащищенности, которые либо не полностью реализованы в других станциях, либо вообще в них отсутствуют», – отмечают в «Созвездии». «Комплекс успешно прошел государственные испытания, а в материалах анализа делается вывод, что Р-430 – единственный реально существующий военный отечественный помехозащищенный комплекс», – отметил главный конструктор Иван Малышев. По его словам, Р-430 «может стать базовым комплектом аппаратуры цифровой помехозащищенной радиорелейной связи для всех видов Вооруженных сил и силовых структур РФ».

Источник: «КоммерсантЪ-Черноземье». Воронеж

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов