Из малых деталей
складывается большое дело!

Минпромторгом РФ разработана «дорожная карта» по импортозамещению в промышленности

2 октября в Ялте стартовала XIII отраслевая научно-техническая конференция «Инновационные технологии радиоэлектроники регионам России».

Сосновным докладом выступил директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов, который осветил проблемы импортозамещения в радиоэлектронной промышленности, В частности он сказал, что Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подготовлен план мероприятий («дорожная карта») «Содействие импортозамещению в промышленности», который призван обеспечить целенаправленное снижение зависимости российской промышленности от импорта и зарубежных технологий в период с 2015 по 2020 гг.

К 2020 г. планируется снижение доли импортной продукции в радиоэлектронной отрасли в 2 раза за счет влияния механизмов нормативного-правового регулирования. А в отдельных сегментах, таких как интегральные микросхемы заявлены темпы снижения зависимости от импорта с 85% до 45%, в медицинском оборудовании – с 89% до 40%, средства радиосвязи, радиовещания и телевидения – с 89% до 40%.

Для достижения предусмотренных показателей «Дорожная карта» включает комплекс мероприятий на 2014–2015 гг., направленных на создание благоприятных условий и механизмов государственной поддержки и стимулирование импортозамещения, включая разработку целевых ориентиров импортозамещения в промышленности и эффективных механизмов государственной поддержки и стимулирования импортозамещения.

Кроме того, подготовлен план мероприятий («дорожная карта») «Содействие импортозамещению в промышленности», который призван обеспечить целенаправленное снижение зависимости российской промышленности от импорта и зарубежных технологий в период с 2015 по 2020 гг.

Источник: Минпромторг<span style="font-size:12.0pt;Arial" ,"sans-serif""="">

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов