Из малых деталей
складывается большое дело!

Борисов: Россия - страна с развитой радиоэлектронной промышленностью

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия не является отстающей третьей страной, которая не имеет современных технологий в создании компонентной базы, она входит в число стран с развитой радиоэлектронной промышленностью.

Россия вошла в число стран с развитой радиоэлектронной промышленностью, но доля ее в мировом рынке все еще мала, сообщил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Со 2 по 3 октября в Ялте на юге Крыма проходила XIII конференция "Инновационные технологии радиоэлектроники регионам России".

"Мы не являемся отстающей третьей страной, которая не имеет современных технологий в создании компонентной базы. Мы действительно вошли в состав тех стран (с развитой радиоэлектронной промышленностью), наши предприятия находятся в том технологическом коридоре, в котором выпускается вся элементная база в мире", — сказал Борисов на конференции.

По его словам, доля РФ в этом рынке осталась малой, хотя выросла по отношению к 2007 году, когда принималась стратегия развития радиоэлектронного комплекса.

"Просчеты и недоработки необходимо будет учесть на следующем этапе освоения госпрограммы вооружения. Нужно найти способы борьбы и с бюрократическими подходами", — добавил он.

Те цели и задачи, которые ставились при обсуждении стратегии 2007 года, Борисов считает все еще актуальными.

Источник: РИА Новости

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов