Из малых деталей
складывается большое дело!

Полное замещение украинской продукции – к 2017 году

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) завершило формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для производства техники военного назначения. По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России сможет к 2017 году. До этого времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного Союза и Китай.

Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. В этом году в связи с политической напряжённостью среди участников выставки впервые не будет ни одной украинской компании.

«Программа импортозамещения даёт шанс для глобальной модернизации всего машиностроительного комплекса России. Задачи поставлены, цели определены, ресурсы выделены, реализация программы началась. По украинским комплектующим реально обеспечить полное замещение к концу 2016 – началу 2017 году, – уточнил Юрий Слюсарь. – Уже сейчас замену поставкам продукции из Украины для нужд российского ОПК готовы взять на себя предприятия из стран Таможенного Союза и Китая. По электронно-компонентной базе, которая составляет значительную часть программы импортозамещения, мы рассчитываем на наших белорусских коллег. В частности, обсуждаются варианты расширения интеграции в ряд проектов завода «Интеграл», вплоть до создания совместного предприятия с его участием».

Источник: Пресс-служба Минпромторга

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов