Из малых деталей
складывается большое дело!

В Уфе запущено производство уникальной продукции для авиации и космоса

«Авиационное оборудование» начало серийный выпуск на базе УАПО

В Уфе запущено производство уникальной продукции для авиации и космоса

 Уфимский производственный кластер холдинга «Авиационное оборудование» приступил к серийному выпуску изделия БВРК-9М2, предназначенного для стабилизации электроснабжения бортовых систем российских самолетов и космических ракет.

Запуск производства связан с реализацией проекта по переносу процесса выпуска изделий из московского конструкторского бюро (ранее АКБ «Якорь») на предприятия холдинга, расположенные в Республике Башкортостан.  Основное производство теперь организовано на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО), сообщается в пресс-релизе компании.

Как пояснил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк, запуск серийного выпуска БВРК-9М2 на УАПО является подтверждением успешной реализации программы технического перевооружения предприятий «Авиационного оборудования». «На данный момент УАПО – единственный в России производитель этого изделия для авиации и космоса. Уже в этом году серийное производство БВРК-9М2 принесет уфимскому предприятию прибыль в размере 22 млн рублей, при этом его выручка превысит 200 млн рублей», – заявил глава «Авиационного оборудования».

Уже в этом году серийное производство БВРК-9М2 принесет уфимскому предприятию прибыль в размере 22 млн рублей - МАКСИМ КУЗЮК, ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА «АВИАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Изделие БВРК-9М2 – усовершенствованная модель предыдущих поколений БВРК-9М и БВРК-9МТ, разработанная предприятием холдинга «Авиационное оборудование». Изделие включает в себя блоки выпрямления, регулирования и коммутации бортовой системы для современных воздушных судов гражданского и военного назначения, а также космических ракет. Особенностью БВРК-9М2 являются небольшие габариты, безотказность и надежность, которая была продемонстрирована в ходе испытаний.

Подготовка к производству изделия на УАПО началась в конце 2013 года. Летом 2014 года было освоено изготовление комплектующих изделий, завершена модернизация производства и организованы новые рабочие места.  В июле была изготовлена установочная партия изделия БВРК-9М2, а в сентябре подписано решение о начале серийного производства изделия на уфимской производственной площадке холдинга «Авиационное оборудование».

Уфимский производственный кластер холдинга «Авиационное оборудование» объединяет предприятия уфимского сектора холдинга, в частности научно-производственное объединение «Молния», УАПО, УАП «Гидравлика», а также Котласский электромеханический завод.

Перенос основной производственной площадки в Уфу связан с разделением производственных и исследовательских функций между московскими и уфимскими предприятиями холдинга «Авиационное оборудование». С 2014 года на московской площадке останется исключительно разработка инновационных продуктов и производство опытных образцов, а выпуск серийной продукции и освоение новых технологий будут осуществляться на мощностях УАПО. К 2015 году на УАПО будет перенесено серийное производство 15 изделий, что позволит увеличить объемы выпуска продукции почти вдвое.

Источник: «Ростехнологии»

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов