Из малых деталей
складывается большое дело!

Новые 8-разрядные микроконтроллеры Atmel AVR пригодны для разнообразной электроники

Микроконтроллеры отличаются дополнительными аналоговыми цепями и пониженным энергопотреблением и найдут применение в потребительской и промышленной электронике, а также в приложениях Интернета вещей.

В ходе мероприятия Electronica 2014 компания Atmel представила новое поколение восьмиразрядных микроконтроллеров AVR. Эти микроконтроллеры, имеющие от 4 до 16 КБ флэш-памяти, отличатся от предшественников дополнительными аналоговыми цепями и пониженным энергопотреблением. По мнению производителя, новые микроконтроллеры найдут применение в потребительской и промышленной электронике, а также в приложениях интернета вещей (IoT).

Восьмиразрядные микроконтроллеры AVR, дебютировавшие в 20002 году в лице семейства Atmel megaAVR, очень популярны и используются в сотнях миллионов устройств. Они востребованы не только у производителей, но также у энтузиастов электроники. Новое поколение микроконтроллеров megaAVR наследует сильные стороны своих предшественников, сохраняя совместимость с ними на уровне двоичных кодов.

К достоинствам новых микроконтроллеров megaAVR производитель относит широкий выбор средств разработки и богатое оснащение, включающее АЦП, аналоговый компаратор, интерфейсы SPI, I2C и USART. Производительность микроконтроллеров оценивается в 1 MIPS/МГц. Доступ к периферийным блокам выполняется за один цикл синхронизации, что позволяет использовать микроконтроллеры в задачах реального времени.

Среди нововведений следует отметить наличие у каждого экземпляра микроконтроллера уникального идентификатора, позволяющего повысить безопасность работы IoT и беспроводных сетей.

Микроконтроллеры Atmel mega168PB, mega88PB и mega48PB в 32-контактных корпусах типа QFN и QFP уже доступны. Первые — серийно, остальные — в виде ознакомительных экземпляров. Позже в этом году к ним добавятся другие модели.

Источник: Atmel

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов