Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ оздоровит старейшее предприятие РЭП России "Фазотрон-НИИР"

До конца первого квартала 2015 г. будет погашена существенная задолженность "Фазотрона", накопившаяся в течение десятилетий работы в трудных условиях.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) приступил к реализации комплекса мероприятий по оздоровлению финансово-экономического положения старейшего предприятия радиоэлектронной промышленности России ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР".

Как сообщил корр.ТАСС высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса, в КРЭТ разработан комплекс мероприятий по оздоровлению финансово- экономического положения "Фазотрона", который утвержден Госкорпорацией "Ростех".

"До конца первого квартала 2015 г. будет погашена существенная задолженность "Фазотрона", накопившаяся в течение десятилетий работы в трудных условиях, сложившихся в 90-е гг. в стране и в отрасли, когда все новые разработки предприятия приходилось осуществлять за счет собственных средств", - отметил источник.

По его словам, такое решение позволит предприятию выйти на эффективную работу с получением прибыли, обеспечить безусловное выполнение государственных контрактов, заключенных в соответствии с гособоронзаказом, реализацию договоров по созданию техники для инозаказчиков, проведению ее модернизации и серийного сопровождения.

По мнению собеседника ТАСС, на ОАО "Фазотрон-НИИР" сформирована уникальная научная и конструкторская школа в области разработки радиолокационных систем и комплексов. "Создаваемая на предприятии радиолокационная техника имеет высокую конкурентоспособность, что требует государственного подхода к ее сохранению и дальнейшему развитию", - подчеркнул источник.

В связи с этим представитель ОПК считает, что наряду с выполнением серийных заказов в качестве одного из главных приоритетов будет рассматриваться проведение на "Фазотроне" научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию современных радиолокационных систем и комплексов с использованием передовых инновационных технологий.

"Кроме того, предусматриваются также меры по модернизации производственно-технологической базы "Фазотрона", повышению заинтересованности сотрудников в результатах своего труда, по привлечению в научные и инженерно-конструкторские структуры молодых специалистов", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов