Из малых деталей
складывается большое дело!

Ростех обновит систему оповещения МЧС Армении

Госкорпорация поставит разработку на основе комплекса, применяемого МЧС и МВД России

Ростех со следующего года расширяет диапазон сотрудничества с Республикой Армения. В процессе реконструкции схемы оповещения армянского Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), с I квартала 2015 года в регион будет поставляться новая система оповещения, специально разработанная на базе комплекса П-166М, используемого в вооружении МЧС России и МВД России.

Планируется, что проект укрепит позиции Ростеха на международном рынке, расширив сферу компетенций дочерних предприятий.

«Подписание соглашения с МЧС Армении о сотрудничестве в сегменте систем оповещения является важным этапом в реализации стратегии госкорпорации по расширению международного присутствия, – заявил заместитель генерального директора Ростеха Дмитрий Шугаев. – Нас связывает многолетнее сотрудничество, которое способствует торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами. Мы рассчитываем, что каждый новый совместный проект в регионе будет расширять компетенции наших предприятий, повышая конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российского производства на международном рынке».

Разработкой новой системы займется предприятие «Калужский завод телеграфной аппаратуры» (КЗТА), входящий в холдинг «Росэлектроника». Подписанное генеральным директором КЗТА Сергеем Дутовым и министром МЧС Республики Армения Арменом Ерицяном соглашение предусматривает разработку пилотного проекта построения системы оповещения в Республике Армения, не уступающей мировым аналогам.

Основным преимуществом системы является возможность распространять оперативную информацию по различным сетям и линиям связи, включая интернет, теле- и радиовещание, цифровые сети, операторов сотовой связи.

«Перед нами была поставлена важная задача обеспечить новейшей системой безопасности Республику Армения. Кроме этого, необходимо будет обучить технический персонал МЧС республики, как правильно пользоваться данной системой», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Разработанная КЗТА система оповещения построена на базе функционирующего в России с марта 2014 года пятиуровневого аналога и обладает целым рядом преимуществ. В том числе она сможет существенно уменьшить время обработки информации и информирования о потенциальных угрозах. Повысилась надежность работы системы и защиты от несанкционированного доступа, улучшилась достоверность доставляемых сигналов, появилась технология «тонкого клиента», позволяющая функционировать в независимости от операционной системы и защищающая ее от вредоносных программ.

Это не первый крупный проект корпорации и ее организаций в Республике Армения. Так, входящее в холдинг «Росэлектроника» предприятие «Азимут» в конце 2013 года совместно с армянской компанией «Армаэронавигация» ввело в эксплуатацию в международном аэропорту Звартноц новый Ереванский центр управления воздушным движением (УВД) на базе российского комплекса средств автоматизации УВД «Галактика».

В 2013 году в Ереване введен в эксплуатацию торгово-сервисный комплекс «КАМАЗа», направленный в первую очередь на обслуживание используемых вооруженными силами Армении грузовиков. В 2014 году на базе армянской компании ASPAR Arms LLC открыт сертифицированный сервисный центр для технического обслуживания и ремонта спортивно-охотничьей продукции производства концерна «Калашников».

Ростех на постоянной основе привлекается для участия в заседаниях российско-армянских межгосударственных комиссий и рабочих групп.

 

Источник: «Ростехнологии»

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов