Из малых деталей
складывается большое дело!

Yota Devices заключила контракт с компанией Potevio

Российский производитель YotaPhone 2 выходит на китайский рынок смартфонов

Компания Yota Devices объявила о заключении одной из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай. Контракт, подписанный с государственной компанией Potevio, предусматривает продажу в Китае смартфонов YotaPhone 2.

По условиям Контракта Potevio будет заниматься продажами и осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории Китая.

«Выход на рынок Китая, за который борются все крупнейшие производители смартфонов мира, безусловно, важный и ответственный шаг для молодой компании. Контракт с Potevio позволяет с уверенностью говорить о высоком интересе на нашу продукцию в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере инновационной электроники», - отмечает генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

По словам Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, китайские специалисты, являясь лидерами в микроэлектронике, сумели организовать серийное производство продукта и обеспечить его высокое качество. А подписанный контракт на реализацию устройств свидетельствует о наличии серьезного спроса на отечественную высокотехнологичную продукцию за рубежом, в частности, в Китае.

«Сегодня в России формируется новая стратегическая отрасль – разработка высокотехнологичных гаджетов, теперь не только в военной, но и в гражданской сфере, способных конкурировать на мировых рынках. Российским в новых устройствах является именно интеллектуальная составляющая – концепция, разработка, дизайн, российской компании принадлежат более 35 патентов»,  - подчеркнул Сергей Чемезов.

Potevio входит в тройку крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники  в Китае. В 2014 году объём проданных компанией мобильных телефонов составил 36 млн. шт, а годовой оборот компании приблизился к 46 млрд. юаней ($7,3 млдр. USD).

«Выход YotaPhone2 на китайский рынок и партнерство с Yota Devices является долгожданным событием и настоящим символом развития взаимоотношений между нашими странами. Мы рады заниматься продвижением в Китае YotaPhone 2, первым владельцем которого стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента Владимира Путина в ноябре 2014. Китайский рынок демонстрирует высокий спрос на YotaPhone 2 еще до старта международных продаж смартфона. Конкуренция и сегментированность в сфере потребительской электроники в Китае довольно высоки, искушенные пользователи имеют возможность одними из первых в мире получать флагманские модели ведущих производителей и почти на профессиональном уровне следят за тенденциями в индустрии мобильных устройств, - отметил Вице-президент Potevio Шань Чжао (Shan Zhao). – YotaPhone2, можно сказать, заочно обеспечил себе спрос, благодаря уникальной идее с двумя экранами».

YotaPhone 2 является концептуальной разработкой российских специалистов. В устройстве использованы запатентованные национальные разработки, относящихся как к архитектуре аппаратного и программного обеспечения, уникальному дизайну и защите смартфона от несанкционированного доступа к личным данным пользователя. Так, cпециальная версия YotaPhone снабжена программным обеспечением, делающим смартфон уникальным по уровню безопасности. Он защищен от несанкционированного проникновения и скачивания данных.

Официальная презентация YotaPhone 2 в Китае запланирована на ближайшее время.

Источник: http://rostec.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов